+7(484)395-65-55, +7(910)527-37-07

г. Обнинск, Олимпийская деревня (Кабицино)

Заказать звонок

Вопрос/ответ

Что такое ПВХ?

ПВХ – это аббревиатура от сокращенного слова поливинилхлорид. ПВХ – это химическое соединение виниловых смол, хлорида кальция и различных добавок, которое при застывании становится прочным пластиком в привычном понимании. От наличия специальных добавок пластик приобретает свойства глянцевой или матовой поверхности, белизну, морозоустойчивость, стойкость к УФ излучению, прочностные характеристики и пр.

Какое время занимает монтаж окна?

В зависимости от сложности самой оконной конструкции. Простое окно в панельном доме 40 — 50 минут без откосов, с откосами 1.5-2 часа. В домах старой постройки, а также эркерные окна от 60 минут до 3-х часов.

Что такое профиль?

Профиль это основной элемент окна, который задает его геометрическую форму и тип функционирования (глухое и/или створки). Внутри любого профиля есть камеры (от 3-х до 6-ти) которые делят профиль внутри на полости и делают его «теплым». В самую большую полость (камеру) — вставляется металлическое армирование, дающее жесткость профилю, а соответственно и всему окну в целом.

Профиль бывает разным по многим параметрам: толщина стенок — чем толще стенки профиля, тем он прочнее и устойчивей к температурам снаружи. Хороший профиль должен стоить хороших денег, но в условиях высокой конкуренции на рынке оконных профилей производители идут на различные ухищрения, чтобы снизить себестоимость и не потерять качество. У Европейских производителей более жесткие требования на Государственном уровне, и как следствие – безукоризненное качество выпускаемой продукции! Поэтому более дорогой «привозной» профиль — гарантия того, что окна безупречно прослужат Вам много лет.

Что такое фурнитура?

Словом фурнитура принято называть детали и механизмы окна, которые служат для открывания створок, фрамуг и дверных полотен в различных вариантах. К фурнитуре относятся: петли, тяги, ручки, замки и прочее. Механизмы открывания имеют анодированное покрытие и долговечны при постоянном контакте с дождевой водой и влагой. Оконные и дверные ручки, как правило, сделаны из алюминия с порошковой окраской в белый или другие цвета. Так как фурнитура играет важную роль в эксплуатации окна в целом, она должна быть надежной. Фурнитура с противовзломными цапфами (класс-WK – II) – лучше сопротивляется проникновению в жилище через окно, а дополнительные запорные элементы (устанавливаются изнутри помещения на раму окна) делают проникновение через окно невозможным в принципе.

Как подготовиться к установке (монтажу) окон?

Работы по установке и демонтажу окон достаточно пыльные. Поэтому важно предварительно предусмотреть некоторые мероприятия по защите Вашего имущества от пыли. Рекомендуем Вам также предварительно убрать на время с пути движения монтажников с окнами: со стен зеркала, картины, и т.п.; с тумбочек вазы, часы, телефоны; с пола ковры и ковровые дорожки, на подоконнике не должно быть штор и гардин. Рекомендуем вам приобрести полиэтиленовую пленку (10 - 20 кв.м. на одно окно) и строительные мешки (из расчета 3-4 штуки на одно окно). Пленкой укройте пол и соседнюю мебель. Мешки Вам пригодятся для уборки строительного мусора. Перенесите в другое место бытовую технику или позаботьтесь заранее о ее защите от пыли при помощи пленки и скотча.

Можно ли сделать окна нестандартного внешнего вида?

Декоративные пленки Schüco можно наносить на профиль как с одной, так и с двух сторон, что позволяет гармонично оформить любой фасад или внутренний интерьер. Декоративные пленки с тонкой текстурой или гладкой поверхностью позволяют расставлять стильные акценты и обеспечивают создание оригинального дизайна для здания любого типа и с любым фасадом.

Где изготавливают профили Schüco?

Профили ПВХ и фурнитура изготавливаются на собственном заводе только в Германии.

Как должна проходить установка окон?

Монтаж пластиковых окон начинается с правильного замера — специалист, снимающий мерки с проема, должен учесть все нюансы и возможные сложности, которые обычно возникают при демонтаже старых деревянных окон. Правильный замер делается с внешней и внутренней сторон вместе и обязательно сверху и снизу, поскольку особенности разных типов домов предполагают и разные оконные проемы, в том числе и не совсем ровные. Например, при наличии внешних выступов нужно делать окна с их учетом.

После того как сняты оптимальные размеры и по ним изготовлены окна, бригада монтажников приступает к демонтажу старых окон. Опытные квалифицированные работники проведут демонтаж максимально аккуратно. После изъятия старых окон проем очищается от остатков штукатурки, строительного мусора и изолирующего материала, в старых домах это в основном стекловата. Затем в проем вставляется рама пластикового окна без створок и стекол из глухих частей. Окно расклинивается специальными распорами и выставляется по уровню вертикально и горизонтально. Далее рама крепится к проему анкерными дюбелями, устанавливаются отлив и подоконник, навешиваются створки, вставляются и распираются специальными подкладками для правильного распределения веса створки, стеклопакеты. Щели между окном и краями проема заполняются монтажной пеной, монтажники проверяют закрывание и открывание створок, при необходимости регулируют петли, чтобы исключить лишнее трение между створками и рамой, выполняют установку откосов. Окно готово к эксплуатации.

Можно ли менять пластиковые окна в зимнее время года?

Разумеется, установка окон возможна и в зимнее время года, но в этом случае крайне желательно в промежуток между демонтажем старых окон и установкой новых (он обычно оставляет не более 40 мин.) помещение прогревается тепловыми пушками или обогревателями.

Возможно ли изготовить пластиковые окна различных форм – треугольные, трапецевидные и т.п.?

Благодаря современным технологиям пластиковые окна можно изготовить практически любой формы: треугольные, арочные, прямоугольные, трапециевидные, круглые и др., все зависит от пожелания клиента.

У меня за окном шумная магистраль. Какое пластиковое окно может справиться с шумом?

Пластиковое окно состоит из пвх профиля и стеклопакетов, а также имеет механизмы запирания и открывания створок. Все эти элементы способствуют удержанию шума. Профиль должен иметь не менее 5-ти камер, стеклопакет должен быть двойным и желательно, что бы в нем внешняя камера имела большую ширину чем внутренняя, так как снижается эффект резонанса, а установленное 6-ти мм. стекло с уличной стороны стеклопакета еще сильнее останавливает шум. Качественные уплотнители и четкая работа фурнитуры — залог плотного прилегания створок и как итог тишина и комфорт в вашей комнате!

Что такое «глубина профиля» и на что она влияет?

Глубина или «монтажная глубина профиля рамы» — это просто «толщина» рамы, если смотреть на нее из помещения на улицу. И чем она больше, тем теплее и тише будет внутри. Минимальный размер 60мм. Есть профили 70мм; 76мм; 82мм; 92мм. Чем «глубже» профиль тем дороже окно из него. Камеры — это количество пустот, которые разделяются перегородками внутри профиля и чем их больше, тем прочнее и теплее будет окно. В экономичном профиле количество камер 3 или 4. В самых дорогих — 6.

Какое окно самое «теплое»?

Окна, которые имеют 3-х контурное уплотнение створки, 6 камер в профиле и энергосберегающий стеклопакет - беспрецедентно «теплые»! Стоимость таких окон оправдана, так как впоследствии они позволяют экономить на отоплении и энергопотреблении соответственно.